Pelajarteladan.com – Kali ini kita akan belajar latihan soal Manusia Akan Titik Titik Apabila Waktunya Tidak Dipergunakan Dengan Baik. Mari kita ulas soal tersebut dengan tepat.
Manusia Akan Titik Titik Apabila Waktunya Tidak Dipergunakan Dengan Baik
Jawaban
Jawabannya adalah “Rugi“.
Pembahasan
Seperti yang terdapat di Surah Al ‘Ashr 1-3 yang artinya sebagai berikut.
Demi masa, waktu sore, atau salat Asar. Allah bersumpah dengan masa agar manusia memperhatikan masa dan memanfaatkannya dengan baik. Allah bersumpah dengan waktu sore, sebagaimana dengan waktu duha, sebagai salah satu bukti kuasa-Nya. Allah bersumpah dengan salat Asar karena keutamaanya atas salat-salat yang lain.
Sungguh, manusia berada dalam kerugian, baik di dunia maupun akhirat, akibat hawa nafsu yang menyelubungi dirinya.
Semua manusia rugi, kecuali orang-orang yang beriman dengan sejati dan mengerjakan kebajikan sesuai ketentuan syariat dengan penuh keikhlasan, serta saling menasihati satu sama lain dengan baik dan bijaksana untuk memegang teguh kebenaran sebagaimana diajarkan oleh agama dan saling menasihati untuk kesabaran dalam melaksanakan kewajiban agama, menjauhi larangan, menghadapi musibah, dan menjalani kehidupan.
Referensi :
– Wikipedia.org
– Brainly.co.id
Demikian jawaban dari soal tersebut. Pengen tahu jawaban pertanyaan lainnya? Kamu dapat menggunakan kolom search untuk menemukan kunci jawaban yang benar.